Мне слышен шорох листьев на ветру...

Мне слышен шорох листьев на ветру
Настал закат и солнце почти скрылось
И по мощеной плитками дорожке я иду
Весь в мыслях, все о том что было

Склонилась ива низко над водой
Стоит в раздумьях тополь молчаливый
И кажется сейчас они со мной
В воспоминаниях тех, о том что было

Как зеркало спокойна гладь пруда
И в нём видны деревьев отражения
А в небе показалась полумесяцем луна
К моим присоединяясь размышлениям

В душе моей таится почему-то грусть
Наверное навеянной осеннею порою
И много еще разных мыслей, моих чувств
О жизни прожитой всей мною

Уже темнеет и пора идти домой
Путь предстоит неспешный ,длинный
А я все в мыслях и наедине с собой
Сижу все у пруда, усадьбы знаменитой и старинной

А завтра снова новый день придет
Что будет в нем никто не знает
И может грусть в душе моей пройдет
Наполнив новым, что нас ожидает


Рецензии