Баллада

- Элейн, дочь кельтов, как ты хороша.
  Подобно розе майской ты свежа.
  Подобны молодой листве глаза твои.
  И весь твой облик дивен, что ни говори.

- Мой господин, благодарю тебя.
  Однако же не столько прекрасна я.
  Прости, но похвала твоя не мне дана.
  Для королевы предназначена она.

- О, милая, прощения не проси.
  Позволь словам хозяйку обрести.
  А мне позволь назвать себя сейчас: король
  Вильям. Элейн, моей супругой быть изволь.

- Мой господин, как сказочно щедры
  и страшны для меня твои дары.
  Ведь замка парк для розы дом родной, а мне
  Лугов из вереска нет ближе на земле.

21.09.2005 г.


Рецензии