Эль

                Hey, Jude, don’t make it bad…
                The Beatles               

Ты брал плохой печальный текст и делал лучше,
ты пел неплохо, мистер Джуд, не вешай нос…
Всё это  – суетность сует, всё небо – туча.
Ушла эпоха. Новый век твой груз понёс,
взвалив вины тяжёлый вес сынам на плечи,
тебя, похлопав по плечу, ведь ты устал…
Вернись в земной норвежский лес, в осенний вечер…
Оставь привычку залетать в чужой портал,
где сыновья уже плетут свои интриги,
свои ковриги из ржаной муки жуют,
на непонятном языке читают книги
и создают себе совсем иной уют.
Да ладно, лей елей… и эль – святое миро
на крылья мельниц, если ветер поутих.
Легко гулять с пустой сумой и в гости с миром…   
А то, пойдем со мной… нам снова по пути…

октябрь 2018               


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/10/26/8455, Мишенька, привет! Может улыбнешься на сына...

Валерий Уверский   29.10.2018 17:34     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий! посмотрю... Хорошего вечера тебе!

Михаил Белоногов   29.10.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.