Покажи мне свой Питер

Покажи мне свой Питер… Так,
Как никто его больше не видел.
Где парадных царит полумрак,
Влажных крыш золотые отливы.
Этот город хрустальной Невы,
Бьётся сердцем о камень причала.
Огнекрылые, вечные Львы
Тянут цепи веков из тумана.
Расскажи мне свой город любви,
От которой светло в эти ночи,
Чтоб увидел, как числа твои
Вам Грифонова Башня пророчит.
Тайны строк позабытой мечты
Вновь впечатаю в стены Ротонды,
Я узнал, что разводят мосты -
Видя тени седьмой колонны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.