Воздушная тревога

Мы живем как будто бы не мы
Сами пред собою ставя цели,
Ими наполняем жизни смысл,
А нами наполняют карусели.

И недорасслышав шепот звезд.
Недоузнавая обстановку,
Выруливают нехотя из гнезд
Крылатые создания неловко.

Попадая в дверь по одному,
Люстры задевая рукавами,
Мы и в этом низком терему
Все равно летим вверх головами.

Кто-то дотянувшись достает
Из угла потертую гитару
И шаман с косичкою поет,
Заманивая в царство песен старых...

А потом я высыплю на стол
Все что набралось в моих карманах
И через час мы выпив грамм по сто
Сказочными станем как в романах

Принцами и что тут говорить
Если вглубь уносит по теченью…
Пацаны, а может заварить
Лучше кофе или чай с печеньем!?

Может лучше выйти всем во двор
Чтобы шепот звезд ночных расслышать…
Но опять аккорды бьют в упор
Свежо, наотмашь, словно дождь по крыше


Рецензии