С чекистом будет встреча у меня...

"Я знал врача, он был архиерей;
Я боксом занимался с езуитом.
Жил с моряком, не видевшим морей,
А с физиком едва не стал спиритом...

Была в меня когда-то влюблена
Красавица — лишь на обертке мыла
Живут такие девушки, — она
Любовника в кровати задушила.

Но как-то в дни молчанья моего
Над озером угрюмым и скалистым
Я повстречал чекиста. Про него
Мне нечего сказать: он был чекистом."

( Юрий Домбровский.)
-----------------------------------

Пишу о том , о чём сказать нельзя:
О "езуитах", палачах , садистах.
С чекистом будет встреча у меня —
Мы помолчим над озером скалистым.

Угрюмый край , молчание ягнят
И гроздья гнева на обёртке мыла.
С чекистом будет встреча у меня ,
Которого любовница душила...

 Не физик он и  не архиерей,
И на врача не тянет , если выжил.
И моряки , не знавшие морей,
Его увидев , навострили лыжи.

Скажу одно — мне нечего сказать .
Пусть лист бумаги остаётся чистым.
Зовёт меня  любовница в кровать...
Не выживу — считайте коммунистом.


Рецензии