Душа не знала Света

«Душа сотворена была созерцать Бога и озаряться Им...»
Святитель Афанасий Великий

***
Душа не знала Света,
Когда явилась в мир:
Не чувствовала ветра,
Не нужен был ей пир...

Душа тянулась к Богу
Сквозь слепоту свою;
Узнала понемногу –
Воскликнула: «Люблю!..»

Октябрь, 2018


Рецензии