человек для себя

(1)


вдоль одичалой степи
узы пчелы длит бессмертник,

рань умножает версту
на иго твари,

девством вонёсшихся трав
май опрокинул

смуту угрюмых ткачей,
морока сито,

пристальным голодом мышь
брешь шарит смыслов…



(2)


человек для себя чистотел,
жнец на жатву,

опрокинут ольховник осой,
зван законник,

человек для себя частокол,
сеть на скорби,

раскачал росомаху рассвет,
бит барышник...




октябрь 2018


Рецензии