Когда то был он маленьким

 Когда то был он маленьким щенком,
Но детство он своё почти не помнил.
Он быстро вырос,мечтая лишь о том
Чтобы хоть раз досыта был накормлен.
Натаскивал его хозяин на бои собачьи
И вырос из щенка огромный злобный пёс.
В своём районе был грозой собак бродячих
И корыстной мечтой хозяйских грёз.
Собачий ринг жесток и беспощаден.
Там злобные хозяева собак и зрители -- порок таков.
Не может добрым человек быть коли жаден
И страшен злой оскал хозяев и их псов.
Но промахнулся как то раз Акела.
Хозяин вынес приговор ему на ринге тут.
Забросил он в авто ослабленное псины тело,
Не долго думая привёз и сдал его в приют.
Неделю просидел пёс в клетке чуть живой.
Услышал голос злой и слово "усыпить".
Не знал он это слово и голос был чужой,
Но понял что ему осталось мало жить.
Слеза скатилась из собачьих глаз.
Вдруг тихий женский голос прошептал над ухом:
"Не плачь собака я вернусь,я скоро через час.
Я только принесу бинты и мазь для раненого уха."
Оттаяло собачье сердце,он ждал и верил.
Придёт за ним она,не может обмануть.
Она пришла,он ей свою судьбу доверил,
С трудом он встал чтоб руку ей лизнуть.
Не испугалась,не отскочила,только улыбнулась:
"Ты заслужил спокойной жизни,милый пёс.
Мне рассказали про твою судьбу,я ужаснулась,
Как много боли и предательства ты перенёс."
Не тот силён кто слабых обижает.
Ведь сила не в руках а в голове людей.
Неси в руках добро оно сближает
И сразу мир наш станет чище и светлей.


Рецензии
Лариса у меня карликовый пудель.
Эта собаченька мой друг, и видимо «младший сын».
Слеза пробрала от Вашего стиха.
А людей-нелюдей давно пора гнобить.
С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   13.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
У меня собаки и кошки всю мою сознательную жизнь.Вернее друга не найдёшь никогда.И сейчас сидят возле меня маленький йокшер и огромный лохматый котяра. А Пудель карликовый шесть лет назад умер у меня на руках до сих пор не могу забыть.Спасибо вам ,с уважением Холодова Л.М.

Лариса Холодова   14.11.2018 18:17   Заявить о нарушении