Господь Всевышний, я тебя благодарю...

Господь Всевышний, я тебя благодарю:
За каждый миг под мирным русским небом,
За то, что живы не единым хлебом –
И спички с солью не скупаем к январю...

Отец Небесный, виновато не вздыхай;
О доле православной не гадаем...
Конечно, мы прекрасно понимаем,
Что в битве с нечистью опять идти за край...

Послушай, Боже: страсть кипит у нас в крови,
И страха нет давно перед врагами –
Веками их гоняем батогами...
Творец, прошу: в урочный час – благослови!

                3 октября 2018 года


Рецензии