Туман мысли

Мысль забредает в тень безумия,
Над полем в небе стая птиц.
Живу ль я жизнь, иль ею сплю лишь я,
Нет у туманов тел и лиц.

Всё меньше воздуха во вздохах,
И вкус у времени не свеж.
В нём стоны тех, кому жить плохо,
И тлен несбыточных надежд.

У мира без мечты нет веры,
Не знает смута в нём границ.
Я не последний и не первый,
Кто рвётся в небо к стае птиц.

Хотел сорвать гроздь винограда,
Сжал в спешке, брызнул сок в ладонь.
Мне чтобы выжить, дышать надо,
Удушьем, ты болезнь не тронь.

Мысль и  туман сжать невозможно,
Но мыслей нет без тел и лиц.
А я покинуть тело должен,
Чтобы летать — там — среди птиц.....
  Марковцев Ю.


Рецензии