Плавятся в солнечном золоте бабьего лета

Плавятся в солнечном золоте бабьего лета
Листья деревьев, кустов; и осеннее небо
Нежной лазурью, как будто от солнца ослепнув,
Тает в морской синеве в бликах яркого света.

Рябью жемчужной  утрами колышется море,
Ласковой пеной скользя по песчаной косе.
Травы прибрежные, всё ещё в хрупкой росе,
Дышат озоновым духом морского простора.

Робко войду я в хрустальное царство морское –
Мне б не нарушить дремотного мира волны.
Может быть, всё ещё в неге, они видят сны? –
Хочется мне причаститься их томным покоем...

28.09.2011 г.


Рецензии
Красивый,образный,живописный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   30.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.