Журавли

Савельева Ольга35
http://www.stihi.ru/2016/05/23/7031

В мае так сирень цвела чудесно!
День Победы встретил городок.
Утром, по традиции известной,
Сформирован был Бессмертный полк.

В том полку шагали вместе с нами
Все, кто защищал от чёрной мглы.
Вдруг невысоко над головами
Раздалось щемящее: " Курлы!"

Люди онемели.... Ком глотая,
Замерли. А птицы так кричат!
Все как в песне: "С журавлиной стаей..."
К нам вернулись души тех солдат,

Чьи портреты плыли над проспектом,
Тех, что при сражениях полегли!
...Нам от павших передав приветы,
Улетели клином журавли


Рецензии