Твоя возлюбленная Осень!

Хотя и был он, с ней, на «Вы»,
Но приходил без приглашенья.
Стелил ковёр ей из листвы
И, невзирая, на смущенье,

Касался нежно наготы,
И целовал до сладкой муки.
Эх Ветер, Ветер - знал бы ты,
Что близок час твоей разлуки.

Что, не дождавшись декабря,
Уйдёшь на север ты - пургою.
Что целовал ей руки зря,
И скоро станешь сам изгоем.

Пойдёшь бродяжить по лесам
Где станешь гнуть верхушки сосен.
Но верь, холодным небесам,
Ешё вернётся твоя Осень

А  с ней и птиц, прощальный клин,
Уйдёт на юг искать дорогу.
Косынкой красной из рябин,
Махнёт им Осень - недотрога.

Когда ж, придёт черёд ветрам,
То, шали яркие набросив,
Пройдёт, ещё раз, по дворам,
Твоя возлюбленная Осень!


Рецензии
Володей, очень красиво. До мурашек по холке!
люблю такие стихи!
Благоденствия тебе и Роду!)

Евдиния Юршина   30.09.2020 19:07     Заявить о нарушении
Обнимаю принежно девушку которая меня когда то очаровала своей прелестной улыбкой.
Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   30.09.2020 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.