Чтоб не исчез

Нашёл он старушку, и тешится.
Что влюбил её в себя,
Но думаю скоро от досады зачешется.
Уйдёт от него хотя его ,и любя.

Уйдёт, уйдёт и даже не подумает.
Как речка возвратиться вспять.
Она печаль разлуки спутает.
Может в другого влюбится опять.

Как мартовский кот подластился.
И ведь надо во мне найти объект.
Дух любви во всю распустился.
Введя меня в прекраснейшую из сект.

Секта эта любовью зовется!
Скажу, для жизни, она хороша!
В ожидании чуда с ней живётся.
Все не чудесное из прошлого кроша.

И пусть всего лишь мановенье.
Но мы всегда ждём чудес.
При появлении,говорим,остановись мгновенье!
Пыл любви чтоб не исчез !

Мановенье-— от слова манить, то есть звать.
Подластится— от слова ластится ,то есть ласкаться заискивая.
Спутать— от слова опутать, связать


Рецензии