Измельчали

Измельчали ныне волки:
Лапы колют им иголки,
И мозоли натирают
Тропки, что в лесу петляют.
Жир накоплен в волчьем теле!
Шкура им мала в размере,
Уши «храбро» прижимают,
Коль на тропке увидают
Девочку в цветастой шапке,
Что спешит к своей прабабке.

То ли дело – волки раньше:
Здесь не место лжи и фальши,
Страх и секс в сухом остатке…
А сейчас с них взятки гладки!

Правда, есть тому причины:
Девочки не те уж ныне.
В лабутенах по тропинке,
Со стилетами в корзинке,
Блоггерши из инстаграма
По лесу спешат упрямо,
Нет, не к бабушке, а к деду.
Волк не пустится по следу,
Он вздохнёт о том, что было.
И в нору свою уныло
Поплетётся, подвывая
И о прошлом вспоминая.

Молча лапою когтистой
Подключится к сети быстрой.
И вот там уже, как прежде,
Волк, под ником скрывшись, режет
Правду-матку Шапке Красной –
Даме юной, но опасной.

Измельчали ныне волки:
Постят в сеть свои наколки,
Шерсть фигурно выбривают,
Барбер-шопы открывают.
Водят дружбу с Красной Шапкой,
Посты набирают лапкой.

Нет. Им не о чем жалеть:
Нынче лесом стала сеть.


Рецензии