Завыл Серый на Луну

Ходит по дубраве волк
И зубами щелк,да щелк.
Зубы острые как пилка,
На спине торчит щетинка.

Он голодный еле бродит,
Но еду всё не находит.
Белка пришла на подмогу,
Еле несет...поранила ногу.

"Вот грибочков принесла,
Думаю тебя спасла.
С'ешь грибочек ты большой,
А затем ещё меньшой."

Кушать грибы волк не хочет ,
Только зубы свои точит.
"Мне б зайчишку иль ежа,
На худой конец мыша."

Зайка в кусты  убежал,
Мышка спряталась в подвал,
Ёж все выставил иголки
Не справляются с ним волки.
 

Завыл серый на Луну:
"Помоги не то умру!"
Вой услышала  лисица
И решила поделиться.
"Мысль одна меня тревожит,
Может нам она поможет,

Что мы бродим по лесам,
Разве найдём еду там.
Ближе к хутору иди,
Там ягненочка найди.

Им со мною поделись."
Волк с лисою обнялись.
И пошли искать ягненка,
Может даже и теленка .

Их заметил  пастушок,
Затрубил он в свой рожок.
Волк,лиса так напугались,
В тёмный бор сразу умчались.

"Знай лиса и волк сосед,
В хутор  ходу для вас нет.
Напущу на вас борзых,
Лучше нету часовых."


Рецензии
Стих замечательный, Галина, мне понравился!

http://stihi.ru/2021/05/24/1300

Жюр22   24.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. С уважением. Галина.

Галина Чурсанова   27.05.2021 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.