Жил маленький мальчик с огромной душой

Жил маленький мальчик с огромной душой.
И все у него было бы хорошо.

Ведь рос он умненьким, добрым и светлым.
На все вопросы он знал ответы.

Смеялся - словно ручей журчал.
И был уютным его причал.

И жизнь казалась истоком чудным.
Жил мальчик славный, был мальчик мудрым.

Такой надежный и настоящий.
Как мотылечек, на свет летящий.

Смотрел на Землю, а видел Храм,
Что был доступен земным ветрам.

Смотрел на небо, а видел Рай,
Шептали ветры: "Не умирай!"

А он - могучей могучих сил,
От жизни всего лишь жизни просил.

Он сам раскрасил ее в цвета.
И распустилась цветком мечта.

Такой вот парень, даривший свет,
Встречал с любовью любой рассвет.

Чтоб не случилось, шептал:"Держись!
И после жизни пребудет жизнь!"

Однажды, осенью, поутру,
Открыл глаза он в ином миру.

Расправил плечи, взметнулся ввысь.
И только эхом:"Держись! Держи-и-и-ись!"

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сыночка Антона)


Рецензии