Быть может

Быть может она и моложе!
И с тем в повадках своих вольней
Но милый друг замечу все же,
При ней не делай мне больней.

С ней не сиди за руки взявшись.
Руки твои обласканы мной.
Конечно мы сошлись не клявшись.
Но не хочу на людях быть страмной.

Не страми на людях мои чувства.
Может люд и не знает о них!
Но кровь моя доходит до буйства.
И может натворить дел лихих.

Лихость эта выльется в речи.
Высмеивающие ваше соитие душ.
Вспомни милый наши встречи.
При них гремел песенный туш.

Я могу конечно и заартачиться.
И насмешкам над любовью сделать запрет.
Только знаю сердце расплачется.
Моей любви выдавая секрет,

Уйди, уйди с глаз долой!
Идя с нею и меня повстречая.
Или просто прикройся полой.
И пройди мимо будто не замечая...


Рецензии