К истокам любви

История простая эта, про любовь,
И в ней для поцелуев нету места,
Её я вспоминаю снова, вновь и вновь,
И ту, кого я звал тогда шутя – невеста.

Тебе тогда всего-то было года три,
А я на пару лет побольше прожил.
Как звать, сейчас не вспомню, ты прости,
По-детски, дивная краса, вот образ ожил.

Весной приехала ты в гости к тёте Тане,
Соседке нашей, с мамой, с Украины.
Мечтал я, что подружкой моей станешь,
Ведь дети, как известно, так наивны.

Прошла ты грациозно мимо петуха –
Грозы чужих, кто забредал в усадьбу,
Собачка притворилась, что спада, глуха,
С желаньем ухватить все ж проведя борьбу.

Мы встретились с тобою на меже,
Межа условная, в конце двора ограды.
Впервые познавая сельский быт, уже
За смелость ту, достойна ты награды.

Я протянул тебе с наивно свою руку,
Ты улыбнулась, бровью повела,
И ты ко мне пошла, не проронив ни звуку,
От счастья, в одночасье с ума меня свела.

Была ты в ярком красненьком пальто,
У нас таких тогда и не носили вовсе,
Снабжал же серыми наш магазин сельпо.
Моё ж с заплатой было и от прорех в ворсе.

Разжал ладонь, на ней же карамелька,
Которую в кармане затаскал в ухналь.
Был повод для встречи и легкая петелька
Легла виточком первым на общения спираль.

Не буду врать, как долго мы общались,
Но ранила она то, пацана сердечко,
И обещала при отъезде, как прощались:
«Приеду на тот год! …», но год тянулся вечно.

Я вспоминал её и дни все до коврижки,
Пожалуй, года три, но было то напрасно:
Ни красного пальто и ни короткой стрижки,
Ни с искрой детских глаз, улыбки твоей ясной.

Три года верно ждал, пока любовь остыла,
Другую полюбил я школьницу-принцессу.
Не верю и теперь, что ты меня забыла,
Но память же могла набросить лет завесу.

Ты, райское дитя, во мне взрастила чувства,
Та детская любовь болезненной была.
И не было у нас жеманства и распутства,
Лишь детская слеза со щек моих текла …

03.10.18 г.


Рецензии