Неожиданная зима

Заметелило,в Бусиново, все стежки.
Это зима,не дождавшись Покрова.
Развесила сосульки, как ледяные сережки
На деревьях, и под снегом спрятана трава

Трава что?Она под снегом!
А листья? В осень ещё неопав.
Зазвенели,под ледяным зимним набегом
Зиме,звоном дань отдав.

Рано зима легла, и тяжко.
Тяжко,всякому природному существу.
Не для него,ранней зимы упряжка.
Своевременная зима,приятней по проществу.

Проще ,что к ней подготовлен.
И знаешь ,теплей одеваться пора .
Готовых к зиме,обиход предусловлен.
Их,мороз не гонит со двора.

И конечно, конечно же наши детишки!
Они, надежда звездной Земли.
Сейчас, они только шалунишки
И надо, чтобы их к мечте вели.

Пусть,они горят не сгорая!
Мечтой, что к жизни зовёт
И зимы тогда, не в прятки играя,
Пройдут,и ни одна горечью не прослывет!

Горечь это ,холодная стужа.
По зиме,что бушует порой.
Нам ,землянам закалкой услужа.
За жизнь,будет стоять горой!

Закалит она нас собою.
Мы, не будем бояться зим.
И вот, с такой закалённой судьбою,
Всех бед,набеги отразим!


Рецензии