Прости, поэт...

        Все сегодня пишем о Есенине,
     Он в сердцах оставил яркий след,
   С ним и чувства все звучат весенние,
      Пусть его давненько с нами нет!

      Часто убегал в страну весёлую,
       Где Босфор мерцает глубиной,
      Голубой писал строкой задорною,
       До чего же нам он всем родной!

      Честь его за красоту не продана,
      С совестью остался сам в чести,
      Много тропок по Руси им пройдено,
       Розам приказал для всех цвести!

        Разлетелись песни соловьиные,
       Он прославил всюду солнца Русь,
     Русское в нём всё, слегка старинное,
        Перед ним с любовью я склонюсь!

       Где те сани, где те кони быстрые,
          Что его на землю принесли?!
        Залихватски Русь поёт игристая,
            Ярче нет Поэта на Руси!

          Тех берёзок бравая осаночка
         Мне напомнила о золотом певце,
         Зазвенели песни под тальяночку,
         Юность вечная осталась на лице...

       Всё прошло, но с нами тот же голос
            И осенний тихий разговор,
       Вновь в костре потрескивает хворост,
          Взор его здесь вижу, как укор!


Рецензии
прекрасное посвящение!

Киселев Василий Иванович   05.10.2018 16:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Василий Иванович!!!

Валентина Гайдук   19.12.2018 13:52   Заявить о нарушении