Ночное видение

Ствола сухого красен цвет,
Фонарь льёт в омут тусклый свет,
В ночи синеют васильки...
Русалка, в бездну не влеки!

Уйду скорее, если - явь.
Знаменье? - Боже, не оставь,
Направь меня на верный путь!
Кошмарный сон? - Забуду суть,

Кругом то место обойду,
К себе не дам привлечь беду.
Люблю я ясный, светлый день!
Милее днём мне та же тень.

Гнетёт таинственная ночь...
Виденье прогоню я прочь.
Удачу сберегу свою.
Гимн солнечному дню спою!


Рецензии