Юдоль земная

        ЮДОЛЬ ЗЕМНАЯ

Играет с рифмами поэт ,
Слова простые он рифмует ,
Взирая осень , вновь тоскует ,
В природе ищет он ответ .
На землю падает листва ,
Чтоб ей сгореть , дымясь , в кострище ,
Грустит родное пепелище ,
Внимая грустные слова .

Упал на землю жёлтый лист ,
Вздохнула ветвь младой берёзы ,
И у берёз бывают слёзы ,
У всех живущих путь тернист . . .
Скрипит в саду согбенный клён ,
В саду осеннем дым клубится ,
Рябина красная не снится ,
Он наяву в неё влюблён .

Всё обратится в перегной ,
Сгорит в огне листва златая ,
У всех одна юдоль земная :
Есть пепел , Феб , есть прах людской .
Играет с рифмами поэт ,
Главу посыпать пеплом надо ,
Внимая шелест листопада ,
Он ищет в шелесте ответ .

4 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии