Кольцо казака песня

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
да за веру биться.

На пороге целовал
ой казак жену
Целовал и собирался
ехать на войну.

За свою Христову Русь,
да за чисто небо -
повторил казак - вернусь
- победу привезу.


--------------------------

Ой, да степь ты широка,
как бы воротиться -
только имя казака
останется с тобой.

Под рубахаю кольцо
вороньё кружится
ой да привези его,
да на груди домой.

--------------------------

У жены слеза текла,
а казак молился,
чтобы матушка жила
до земли  клонился.

Не смотри ты на меня,
я вернуся скоро -
за поводья взяв коня,
ой, да вороного.

Шашка просится опять,
во крови умыться,
повторил казак - вернусь
- победу привезу.

---------------------------

Ой, да степь ты широка,
как бы воротиться -
только имя казака
останется с тобой

Под рубахаю кольцо
вороньё кружится
ой да привези его,
да на груди домой.


--------------------------

Над Кубанью, над рекой -
гиканье, да свисты.
Уходили казаки,
да за веру биться.

Закурили старики,
да по всей станице
шли за Терек казаки
ой, повеселиться.

Ой, да волюшка моя
сила и свобода.
Ты дождись, дождись
меня любимая жена.

---------------------------

Ой, да степь ты широка,
как бы воротиться
только имя казака
останется с тобой.

Под рубахаю кольцо
вороньё кружится
ой да привези его,
да на груди домой.

--------------------------


Рецензии
Юрий, Сразу видна, как Вам близка тема казачества. Вы написали в духе фольклорного этноса. Не знаю, правильно ли я выразилась.
Мне очень понравилось
Всего Вам доброго, Юрий - Лель!

Валентина Ковальчук 2   05.10.2018 16:53     Заявить о нарушении