Попраный завет

Сижу под мамврийским дубом
и жду, когда падёт закат,
я обещал себе и другим
ещё сто лет тому назад,
что дети наши, братья, внуки
не будут крови проливать,
но видно жизнь теряет струны,
и дуб решили корчевать.

Заветы канули как небо
на главы грешных и слепых.
Теперь не будет здесь ответа
за преступления,
и дым от жертвы безответной
не принесёт с собой любовь.
Для Бога нету этой жертвы,
что проливает братьев кровь.

Пока не пала грань сомнения
и не пролилась в потоки кровь,
святые сени ждут терпения,
а правый ведает любовь.
Вы, люди правые и верные,
утишьте распри на века.
Не дайте брату по завету
чинить кровавые дела.

На то, что есть тут воля Бога,
все уповают как один.
По воле истинного Бога
был признан вечный строгий мир.
Все остальное есть лукавство
и признак страшного суда,
но заслужить его коварством
не сможет грешник никогда.

Не станут муки грешных вечны,
и истечет вино добра,
и будет проклят тот беспечный,
что кровь прольёт забавы для.
И распадутся страны ваши,
и сонм невиданных князей.
Ярмо на главы детей ваших
наденут в свете белых дней.
И будут ждать они исхода
и Моисея новых дней,
и долго ждать, работать много,
рабом быть и рожать детей,
не знающих свободы с детства,
с рождения проклятых на век.

Мужайтесь, братья! Будет вечность,
если сумеете сберечь
вы братскую любовь и радость
к священным проповедям дней.
Придёт тогда к вам с благом старость,
и смерть возьмёт вас с Божьих дней.

 


Рецензии