Солнечные хризантемы

В палате больничной, где запах лекарства,
Где боль поселилась, где пахнет бедой,
На тумбочке старой сияет лукавством
Букет ярких солнышек в банке с водой.

Взор женщины чуть затуманен слезами…
Встаёт перед ней дорогое лицо
С задорным вихром над шальными глазами,
Букет хризантем, что летит на крыльцо,

Дорожка осенняя в парке над Волгой,
Прогулки почти до рассветной зари…
То счастье безмерное было недолгим –
Война развела их дороги-пути.

Разрушен был домик и парк тот над Волгой,
Огнём занялась даже в Волге вода!
И долго искала её похоронка…
Ко многим в тот год постучалась беда.

Прошли-прошумели нелёгкие годы.
Был маленький домик и садик при нём,
В котором всю осень, в любую погоду
Был солнечным куст хризантем под окном.

Теперь вот болезнь навалилась некстати…
Но, вновь ощущая  себя молодой,
Не сдастся ей женщина в старой палате,
Где яркие солнышки в банке с водой!

                04.10.2018


Рецензии
"Не сдастся ей женщина в старой палате"...Как я Вас понимаю! Стихи меня растрогали, но пусть героиня держится, не падает духом! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   12.11.2018 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за пожелание! На том и держимся, не сдаёмся и не сгибаемся всю жизнь... Удачи Вам!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   12.11.2018 08:32   Заявить о нарушении