Сидя дома у камина

Дождь в окно и лист кленовый,
Рвутся что-то нам сказать,-
-Что сезон открылся новый,
Что тепла не надо ждать.

Сидя дома у камина,
Жаль нам клёнову листву,
Но красивый фон картины,
Клёну нашему к лицу.

Лист стучавший к нам в окошко
Оторвался, полетеееел,
Где-то ляжет на дорожку,
Разноцветный наш пострел.

Слышь... как ветер в осень дует,
Пыль сырую жмёт к окну,
Словно дикий конь гарцует
Не поддавшийся седлу.

То несётся по дорожкам,
То затихнет и замрёт,
Дождь что сыпался горошком
Медленно в ручьях течёт.

В доме тихо и уютно,
Треск дровишек... угольки,
Как рубины светят....грустно,
Лето вспомнил....васильки.


Рецензии
Хорошее, образное осеннее стихо. Очень понравилось описание ветра, точное и яркое. Молодец! Концовка душевная. С пожеланием тёплой осени, Ира.

Ирина Гордиант   05.10.2018 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ира! Всех тебе благ. С Уважением, Михаил.

Михаил Искатель   07.10.2018 10:54   Заявить о нарушении