Геолог. В путь

Заскрипел, так как будто промок               
— хоть уже две недели как сухо —               
как вернусь, надо смазать замок….               
Заскулил у калитки щенок,               
и его потрепал я за ухо.

 А в глазах у любимой печаль
— то реакция на расставанье —
ухожу я до осени вдаль,
ничего не поделаешь, жаль,
у меня ведь такое призванье.

Попрощались и я за порог:
— пожелай мне счастливой дороги, —
проглотил в горле вязкий комок,
осенился крестом, так как смог               
в добрый путь, тень легла мне под ноги.

За спиной в рюкзаке молоток
— фляжка, как без неё, на ремне —   
ещё пара болотных сапог,
да верёвки пеньковой моток
(прижёг оба конца на огне).

Снег сошёл и открылся сезон:
— беспрерывно запели скворцы —   
а геологу в горы резон
где пород возрастной горизонт,
карта местности, план, образцы.

А когда я вернусь к холодам
—дорогая уж ты потерпи —
я прильну к твоим нежным губам
и любовь без остатка отдам,
а пока подержу взаперти.


Рецензии