Не отпуская

 Не отпуская слов горячих
 От себя.
 Вглядевшись снова в жизнь.
 И заперев усталость.
 Свалившуюся внутрь,
 Как хладный снег.
 Вторить себе,себе -
 А что еще осталось?"
 Пусть взнузданный рассвет -
 Коснется вдохновением.
 Смирения я не жду -
 Оно не любит свет.
 И отблески луны в ночи -
 Заглянут сенью,
 Как - будто говоря,
 Что нужно "тишины".
 И снова взяв перо
 В перста -
 Вгляжусь в мгновенья.
 Ни что не пропустив,
 Где нужно "пелены".
 И вновь слова,слова -
 Бегут сразившись с тенью.
 И в реку превратив
 Глагольные права.
 Влюбившись в этот крест.
 Неся его сиренью.
 Напившись,как Херес -
 Кружится голова.
 Где каждый узелок
 Завяжется в стремление
 Дарить,любить,нести -
 Как Бога - острова.

        ********
             04.10.2018


Рецензии