Мне кажется что я сказала всё

Мне кажется что я сказала всё...
Что вылила свои запасы боли .
Моё доформирОванное зло ,
Осталось в прошлом символом неволи .
И я невольный символ для себя ,
В своём глубинном и привычно личном .
Мешаю снова листья октября ,
В кругу осеннем и таком привычном .
Из года в год надежда и итог ,
Итог как вывод виноватой сути .
Моей души сомнительный оплот ,
Вздымает тонны суеты и мути .
И в этом спорном и таком родном ,
В атаках убеждения и сплина .
Я сталкиваюсь безнадёжно с дном ,
При этом распускаю хвост павлина .
О господи кому я и зачем
Пытаюсь доказать что я спокойна .
Запутавшись в хитросплетеньи схем ,
Вещаю голосом обижено покойным .
Я для себя закрыв возможность жить ,
Творить любить гореть и ненавидеть .
Демонстративно обрываю нить ,
Стараясь  всех глядящих не обидеть .
Слаба совсем... наверное умру ,
Назло всем сплетням и советам сильных .
Свою обиду аки паранджу ,
Я одеваю в общем от бессилья .
И в этом запечатанном молчу ,
Стыдом и грустью создавая роли .
Я так десятилетия живу ,
Без радости ,без чести и без воли .
Мой странный взгляд меняющий мой мир ,
Как будто преломил пространство смысла .
И сник мой шестикрылый Серафим ,
Физически не ощущая смысла .
И я автоматически живу ,
Автоматически пытаюсь измениться .
Моя надежда в ноги октябрю ,
Шуршит оторванной и брошенной страницей .
Октябрь лечи ! Листвой и криком птиц ,
Прогорклым запахом сухой травы и леса .
И я в людском круговороте лиц ,
Кружусь листочком без души и веса .
Но ощущаю все основы бытия ,
Простых движений и простых желаний .
Особенность сознанья-западня ,
И бесконечность жертвы и закланий .
Мой мозг кипит мне хочется остыть ,
От этих выводов и доводов постылых .
Осенним бы дождём себя омыть ,
Чтобы хандра немного отступила .
А я бы отпустила чувств поток ,
Как стаю птиц летящих в поднебесье .
Смиряясь что надежде вышел срок ,
И что в душе нет места больше мести .














 


Рецензии