Октябрь

Октябрь — месяц пьянства и разлук,
Когда в груди трепещет слово "мука",
Когда твой самый лучший друг —
Бутылка, сигареты и простуда.

Октябрь — месяц непрощающих обид,
Неврозов, бесконечности рефлексий,
Когда тебя оставили, один
Сидишь в пустых, холодных, но не вечных.

Не вечны так же я и ты, в разлуке,
Вместе, в чьём-то мысленном процессе,
Не вечно полотно из наших ссор,
Хотя и бьётся где-то в сердце.

Октябрь — безграничное ничто,
Та злая колкая среда в мирской неделе,
Что окрестила для тебя меня врагом,
Бездумно заглушая истину в дуэли.


Рецензии