Смесь

Отец мой-Ваня, дед-Иосиф.
А бабушка из Персии была.
Я-русский,если кто-то спросит,
Хотя хохлушка родила.

По маме-точно украинец.
С Украйны прадеды мои.
Такой от жизни мне гостинец,
Не знаю,кто я по крови.

Такая смесь во мне гуляет,
Что удивляться перестал.
Еврей во мне сидит считает,
А русский всё друзьям раздал.

Хохол во мне-любитель сала.
И выпить тоже не дурак.
От бабушки мне перепало,
Люблю поспорить,всё не так.

Другая бабушка мне шепчет,
Мол,хватит ,сынку,воевать.
Мир так хорош,а ты не вечен.
Старайся вместе всех собрать.

Так и живу,и жалоб нету.
Всё утряслось в моей крови.
Родной считаю всю планету.
Я свой,куда не позови.


Рецензии