На русском поле на раздольном

На  русском  поле  на  раздольном
Там , где  не  кошена  трава .
Раскинулось  ромашек  море ,
А  сверху  брызжет  синева .

Лучами  солнце  раскидалось .
Теплом  ласкает  всё  вокруг .
И  изумрудным  покрывалом
Накрыт  прекрасный  летний  луг .

Травою  ветерок  играет ,
Колышет  разные  цветы .
И  бабочки  вокруг  летают .
И  цветом  разным  мотыльки .

И  сверху  песня  раздаётся .
Там  голос  жаворонка  льётся .
И  красота  кругом  струится .
И  ею  хочется  напиться .

И  белоствольные  берёзки ,
Как  будто  девочки - подростки ,
Кружат  в  весёлом  хороводе .
И  сарафаны  снова  в  моде .

Они  так  чудно  зелены .
Портной  был  точно  от  весны .
Глазами  жадно  я  внимаю
И  душу  красотой  ласкаю .
        04.10.2018


Рецензии