С днём учителя

Сегодня повсюду сердец перезвон,
Цветочные горы живые.
Спасибо, учитель! Вам низкий поклон
И почести наши людские!

Мы вас поздравляем с прекраснейшим днём,
За ваши сердца золотые.
Учи'теля имя в сердцах мы несём!
Поклон вам за всё, дорогие!

За вашу заботу и доблестный труд!
За души открытые ваши!
Пусть в жизни у вас всегда розы цветут!
И дом будет полною чашей!

Страна отмечает Учителя день,
Что вы заслужили по праву!
Спасибо за яркую к знаньям ступень!
Поклон вам! Признанье! И слава!
&&&&&&&

Экспромт от Лёни Рыжова:
http://www.stihi.ru/avtor/hsktjdbr2018

И может быть, не я, а ты.
Хотя и я, и мог, и думал.
Сегодня подарить цветы.
Той женщине, красивой, умной.
Что нам букварь, от А до Я.
Вживляла в головы, как рифмы.
И от девятки, до нуля,
суть объясняла каждой цифры.
Нам было семь, всего лишь семь.
Неопытным, неоперившимся.
Не знавшим, жизни теорем.
Но в эту жизнь, уже вцепившимся.
И в лабиринт грядущих лет.
Учитель дал нить Ариадны.
Полвека минуло и нет.
Иных средь нас, и так досадны.
Мне мысли, что и я, и ты.
Когда октябрь в сердца стучится.
Мог подарить бы ей цветы.
И низко в пояс поклониться…


Рецензии
Торжественно, светло, красиво,
Учитель - жизни перспектива,
Подскажет он, научит тоже,
И в выборе дорог поможет.
ПРЕКРАСНО ПОЗДРАВЛЕНИЕ -
И РАДОСТЬ-НАСТАВЛЕНИЕ!!!

Николай Вершинин 2   06.10.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Коленька, от души!
Доброго, осеннего дня❣️

Надежда Веденяпина   06.10.2023 11:29   Заявить о нарушении
Радуюсь и Вам очень благодарен!!!

Николай Вершинин 2   06.10.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.