В холстах дождя...

                Неделю  дождь  хитрил  подспудно,
                Земля  впитала  неба  раж,
                Всея  сырая  в  каплях  нудно,
                Спала  отменно, беспробудно,
                Во  сне  снискавшая  кураж...
                Буксуют  John(ы) и  Claas(ы),
                Набив  в  железное  нутро,
                По  самый  бампер  чёрной  ваксы,
                И  даже  щебня  мелких  фракций,
                Стоят, попавшие  в  зеро...
                А  я  на  старом  гусеничном,
                Пашу  восторженную  грусть,
                По  кругу  с  запахом  клубничным,
                Сочится  пашня... симпатично...
                Парит  вздыхающая  Русь...
                В  блаженстве  вечного  покоя,
                Молчу  в  надежде  на  вчера,
                Воспринимая  правду  стоя,
                И  ложь  в  нашествии  запоя,
                Хотя  не  пью  на  дне  ведра...
                Горжусь, люблю  предполагая,
                Обдует  ветер  дрожь  вершин,
                Светлынь... от  дома  до  сарая...
                Коль  на  юру  седого  края,
                Берёзой  пахнет  от  мужчин...


                3  октября  2018  года.


Рецензии
Замечательные строки... Такая мощь, такая любовь к Стране
и нежная метафора - "Берёзой пахнет от мужчин".

С уважением)))

Любовь Самойленко   20.10.2018 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!О чём же ещё писать,если мы живём в раю...Вам всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   20.10.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.