Ревность хлестала

Плёткой хлестала Ревность
По нервам... как получалось!
И застонала Верность -
Ей больше всех досталось!

Скукошилось Чистоплюйство
В сомненьях перекарёженное.
Во всём виновато Слово,
Выпущенное неосторожно.

Любовь тихо стиснула зубы,
Молча слезу глотая.
Осталась спокойной лишь Мудрость,
Знала, что "Всяко бывает".

Тоской поражённое Сердце
За счастье боролось упрямо.
Оно усмиряло Ревность,
С Надеждой шпаклюя раны.

04.10.2018


Рецензии