В поход не зря я с Ленкою Пошел

Каждый месяц, круглый год.
Жена зовёт меня в поход.
Говорит что жизнь как твист.
Лека у меня турист.
                ~
В непогоду, дождь и зной.
Как  призрак, манит за собой.
Но каждый раз уходит без меня.
Так было до сегодняшнего дня.
                ~
И вот, пошел я с ней в поход.
В машине два часа, как целый год.
Когда мы в месте, просыпается талант.
Всё превращать в какой-то мрачный анекдот.
                ~
И вот, в процессе превращенья.
В борьбе за власть, взаимоущемленье.
Добрались наконец, до точки сборки.
И там, среди её соратников, друзей.
Продолжили, посильно имитируя любовь.
Уже набившие оскомину, разборки.
                ~
И всё же, плюсов много я нашел.
В поход не зря я с Ленкою пошел.
Вот например, открыл я для себя.
Один, срабатывающий безотказно, феномен.
Когда мы в плотной атмосфере дружбы.
Все предрассудки и обиды.
                Сгорают без следа.
                Являя тлен.


Рецензии