Что так сильно растревожило?

Что так сильно растревожило,
встрепенуло сердце мое вновь?
А вчера я встретила похожего
на мою, на первую любовь.

На лбу волна спадающих кудрей
и взгляд открытый, васильковый,
что редко встретишь у парней,
такой таинственный, знакомый.

Меня он будто возвратил
туда, на много лет назад,
где вот такой же парень был,
все те же кудри, тот же взгляд.

И я помолодела вмиг,
девчушкой возомнив себя,
и вырвался из сердца крик:
"Сережка, милый, это я."

Оторопело посмотрел
парнишка, мимо проходя,
а я стояла не у дел,
с тоскою юность проводя.


Рецензии