Осень

Осень выровняй небо красками,
Серой гаммой из пудры туч.
Ровным тоном туман заоблачный
Нанеси как незримый луч.
Приукрась полумрак рассветами,
Чуть немытым отражением луж,
Серебром от дождя холодного,
И листвой лишь до первых стуж. Журавлиным клином прощальным
 Напиши в небе пару строк,
Ожиданием обещаний,
Всё вернётся, в свой точно срок.
Мишке сонному, что в берлоге,
Рассмотревшему первый сон,
Занавесь шум большой дороги,
Тихим сапом древесных крон.
На озёра и реки томные
Положи не штрихи, а цвет,
Отразив глубину печальную,
Опустевших берега черт.
Осень, будь добра, чуть помедленней,
Изменяй на холсте сюжет,
Чтоб успеть насладиться красками,
Пока снег не явился в свет.
Размешай позолоту с серостью,
В синий охры добавь слегка,
И закрой дымкой плотной медленно,
Словно будет не скоро зима.


Рецензии