Вот опять приблизилось дыханье...

Вот опять приблизилось дыханье
Струйкой холодящей у виска,
В листопадном чудится молчаньи,
Как проходят годы и века.

Всё циклично движется по кругу,
Зной сменяют дождь и холода,
Мчится время, подтянув подпругу,-
Было, есть и будет так всегда.

Белой растянулась пеленою
Дымчатость туманной полосы,
Словно облака сошлись с землёю,
Звёзды обронив взамен росы.

Золото, хранящее все тайны,
Тронуло штрихом лесные сны,
Воздух насыщая неслучайным
Запахом осенней тишины.

Всё стремится к части эпилога,
Ветер рвёт с деревьев свитера,
Дни сжигает осень одиноко,
Исчезая в пламени костра...


Рецензии
Красивая лирика, Наталья! Образ одинокой осени, безупречен! Счастья, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   28.01.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада слышать вас!

Наталья Белинская   29.01.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.