Двойник

 

Он сказал мне, что я не от мира сего.
Впрочем, что он сказал, не упомню всего.
Мол, что он не нашёл, мне даётся само,
А его не доходит до неба письмо.

Восхищался и злился, и мне предрекал
Низких сил наступленье, и страсти – накал.
Что нахлынет и душу растопчет толпа,
И травой зарастёт к месту смерти тропа.

Это всё может быть: жизнь земная груба.
В молчаливой тайге затаилась изба.
И пожар не спалил, и не съел короед.
Не смутит и метелей, и дождиков бред.

Не от мира сего? Мир, мне мнится, един.
Сам себе и слуга, сам себе господин.
Я тебя отвергаю, нелепый двойник:
Ты мне в душу всего на мгновенье проник.
4.10.2018


Рецензии