Осень - на зиму, тепло - на мороз!

Судить по факту - осень на дворе,
Начало октября, сезон в разгаре.
И солнце яркое,почти как в сентябре
И небо без налёта тёмной хмари.
Но что-то сдвинулось и стало холодней,
Задуло,задрожало, закрутилось,
Как будто сбой пошёл в расчёте дней
И к зимней стуже щелочка открылась.
Уже октябрь. Ноябрь - почти зима
Ледок на лужах, снег ложится горкой.
В четыре дня  в окно глядится тьма
И ветер форточки распахивает створку.
Тоскливо на душе, предчувствие томит
И сердце давит, нервы на пределе.
И даже солнце, яркое на вид,
Не жаркое светило в самом деле.
А то, что день сменяет темнота
Так быстро, что следить не успеваешь,
Ещё одна заметная черта,
Которую тревожно отмечаешь.
Да,осень, как мгновенный метеор,
Мелькнула и сменилась зимней стужей,
И залитый водой пустынный двор
Уже каток, а не простая лужа.


Рецензии