зачем меня ждут домой?

#
Я вчера очень долго ворочалась
И глядела всё в потолок
Всё рвала свои волосы клочьями
И молилась, чтоб кто-то помог ..
#В темноту я взывала горькую,
Но, глухую мою мольбу:
«Какой жизнью живу недостойною!
Как боюсь я сгореть в аду!»
Мне приписаны с детства правила,
А впридачу - ворох страстей
Половину из них я  оставила
А другая, души важней.
По колено мне стали наркотики,
По плечу алкоголь - вино
Что не лечится антибиотиком
То, затянется всё равно.
Помню в юности туфли шпильками
Всё я шлялась по крышам в них
Как легко меж бетонными стыками
Полететь вверх тормашками было вниз...
#Высота мне казалась шаговой
Жизнь азартной, а смерть судьбой
Но, домой мне нельзя опаздывать
Меня очень ждали домой ...
#То по краю, а то по бортику,
Чтоб саму себя рассмешить.
В окнах вечер, там пьют чай с тортиком
Мне всё видно через карниз.
Перегнувшись и став наблюдателем
Слишком близко уже к небесам
Шаг за шагом я думала: «Хватит ли?
И зачем я тянусь к низам?»
Сколько лет прошло балансируя
(И каблук мой сменён на кед)
И домой на «загонят» силою
Из окна не зовут на обед ...
#То по бортику, то по краюшку
Всё смеюсь, и всё больше пляшу
Высота как всегда не пугает
Упаду, ну так упаду...
#Лишь одна меня мысль мучает
Накрывая холодной волной
Моя жизнь, это случай к случаю
Так зачем меня ждут домой?


Рецензии