Чужая история

Жили как все: заботы, дом, работа.
В любви и ласке вырастали дети.
Могли предположить они и кто-то,
Что через тридцать...враг расставит сети?

Нагрянула беда в тот день нежданно:
Жена... да...да жена ушла к другому.
Его-то чувства не были обманом,-
Ею отрезан путь к родному дому.

Остолбенел... в недоуменье дети,
Не в силах объяснить её поступок.
Он многое простил бы ей на свете,
Пытался,это выглядело глупо...

Будто незрячий двигался по дому,
В дальнейшей жизни не увидел цели.
Все сбереженья перешли к другому.
Когда? Они заметить не успели.

И городом часы ходил вслепую,
В дом приносил, что есть, заполнив полки...
Но не спешил устроить жизнь другую
И понимал как разносились склоки.

Так год прошёл, второй...Что изменилось?
Рана свежа, ему как прежде больно.
Вернулась бы...к ней проявил бы милость:
Так просит сердце,- разум же:"Довольно!"

P.S Жить без неё не может... был бы рад.
  А с нею рядом?  Это сущий ад.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
История моя наоборот, а чувства теже.Как наша жизнь тонка и много граней у неё,а вам спасибо прямо в точку.

Лисенок 18   09.05.2019 13:00     Заявить о нарушении
История случайного попутчика. И без неё плохо и жить вместе невыносимо.Этот человек решил уехать в другую страну...Такие истории для нас испытание на порядочность.

Людмила Журавская   09.05.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.