За чертой бедности

За чертой бедности стёрты условности,
Выживание здесь важнее духовности.
Преобладают примитивные ценности:
Банкноты - классики современности.
Иллюзия выбора весьма убедительна.
Бедность, как смерть, тяжела и мучительна.
Бьёшься об лёд в социальной агонии,
С дешёвым фастфудом, но в беззаконии.
Перспективы малы, как зарплата вне МКАДа.
Крепче решёток - лишь кладбищ ограда.
Здоровье не вечно, а рабство - вполне,
Но это, конечно, не в нашей стране!


Рецензии