Цыганщина

Товарищи цыгане, больше цыганщины ,пожалуйста!

           Дни осенние не шустры,
           словно жизнь – в оболочке дня.
           И цыгане зажгли костры,
           не жалея кострам огня …

              ( «У костра»  Из Бургоса )

Эх, цыгане-расцыгане!
Где же ваше «Гоп!», «На-ны!»? …

… Я , валяясь на диване,
перечитываю сны
о  далёком, о Далёкой,
о хорошем и плохом.
Но в прострации глубокой
забываю обо всём.)
ПАМЯТЬ – девка-забываха !
Ей бы впрыснуть кой-чего …

…На пол сброшена рубаха
и  волнует взгляд плечо –
вот отрада, так отрада !!
Как же так? Откуда ты? ...

Но явилась вдруг Наяда
и  развеяла мечты :
- Ты иссяк! И как ни грустно,
но прощаюсь я с тобой.

….В доме снова стало пусто,
тишина – хоть волком вой!
Я валяюсь на диване,
пережёвывая сны.
Эх, цыгане-расцыгане!
Где же ваше «Гоп!», «На-ны!» ?


Рецензии
...Я, валяясь на диване,
перечитываю сны

KoppekTop

Зус Вайман   06.03.2019 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.