Первые стужи

Вот и первые стужи
И скукожился лист ...
По оставшимся лужам, -
Ветерок пляшет твист ...

Облака — клочковаты,
Как бумажки, летят ...
Дерева - бедноваты, -
Весь в прорехах наряд ...

Уже "белые мухи", -
Кое-где мельтешат,
Погрустнел от порухи,
Облетевший мой сад ...

Забелел, подсыхая, -
Вдрызг промокший асфальт,
Не летят птичьи стаи,
Не случился парад ...

Робко свистнет синичка, -
Заглянув на балкон ...
Дни сгорают, - как спички ...
Хорошо, - коль влюблён, —

В неба, синие розы, -
Что за хмарью седой ...
Где качает берёза, -
Золотой головой ...

04/10/2018.


Рецензии