Гирлянда осенних триолетов

1
Осень,   безмолвие   лесное...               
Ещё  светел, ясен  ранний день               
Настало    время     золотое,               
Осень,  безмолвие    лесное...               
Тихо по ветвям блуждала  тень,               
Рисуя    нечто    неземное
Осень,   безмолвие    лесное...               
Еще светел,ясен ранний день...

2
Еще светел,ясен ранний день...               
Всюду   листья  багряные   видны.
Им    летать ещё совсем не лень:
Еще светел,ясен ранний день...
Свежи и   жизнелюбия     полны.
Скоро время заберёт их в плен
Еще светел, ясен ранний день...
Всюду листья  багряные   видны.

3
Всюду листья  багряные    видны,               
 Опадает   гусинолапый  клен.
И пенье  птиц нам боле не слышны               
Всюду листья   багряные   видны.
КОроток  стал  день  ,он утомлён.
Меркнет  он , уже сады   оголены.               
Но  кое-где  листья  ещё   видны,
Опадает    гусинолапый     клён.

4
Осень,   безмолвие     лесное .               
Лишь печален  гусинолапый     клён:
Крадётся к нам     утро     седое.
Осень,   безмолвие     лесное  .
Зимним дыханием  клён  опалён.   
Устало   Светило    дневное.
Осень,   безмолвие     лесное             
Лишь печален  гусинолапый    клён.

5
Поседел  наш  гусинолапый    клён.
Исчезло    вокруг  всё  цветное.
Злой ветер срывает листья  с ветвей-
 Дыхание   грядёт   ледяное.
Серою  тучей  покрыт небосклон,
В гостях   уже   мороз-  чародей.
И  видит  сон  гусинолапый    клён:
Нам чуждое,   ему -   родное.       


Рецензии