Папины помощники

Мы достали молоток,
Чтобы молоток помог,
Нам подбить у стула ножку,
Расшаталась та немножко!)

Острую берём пилу.
Где же подпилить? В углу!
Плинтус кажется кривой,
Нужно подровнять пилой!)

Где б отверткой повертеть,
Чтоб без дела не сидеть?
Затянуть шуруп на чём?
Вешалка! С неё начнём!)

А ещё щипцы возьмём,
Ручку шкафа ущипнём!
Пощипаем ей бока,
После скажем ей - «Пока!)»

Чтобы подкрутить ключом,
Подпирая дверь плечом?
Чтоб ей с петлями остаться,
Не позволим им сломаться!)

Пасатижам дело тоже
Мы уже нашли похоже!
Где там гвоздики торчат?
В раму спрятались, молчат!

Всё есть в ящике у папы,
От шурупа до лопаты!)
Инструмент работать должен,
С этим папе мы поможем!)


Рецензии